posted by Kwan's 2013. 4. 9. 12:18

 

많은 인터넷 사용자들은 싫든 좋든 간에 자신의 개인 정보를 공유하는 데 있어서 조심하고 있지만, 여러분의 개인 정보를 무의식 중에 전달하는 사람이 때로는 여러분의 친구들이란 사실을 알고 있나요?

예를 들어, 페이스북을 한번 봅시다.

여러분은 소셜 네트워크상에서 여러분의 사진과 개인정보를 공유하도록 선택한 사람들을 주의 깊게 관리했다고 믿을지도 모릅니다. 어쩌면 여러분은 서드파티 페이스북 어플리케이션이 여러분의 생일이나 상태 업데이트, 학력 및 경력과 같은 개인정보에 접근하도록 허용하는 것에 대해 정말로 주의하고 있습니다.

우리가 네이키드 시큐리티(Naked Security)에서 이전에 여러 번 설명했듯이, 페이스북 앱이 여러분에 대한 다양한 정보를 모을 수 있기 때문에 그것들이 계정에 연결하도록 허용하는 것에 대해 항상 주의해야 합니다.

만약 페이스북 앱이 접근하려고 하는 정보에 대해 여러분이 꺼림직하다면, 그 앱을 설치하지 마십시오.

하지만 몇몇 페이스북 사용자들은 (만약 여러분이 개인정보 설정을 정확하게 세팅하지 않은 경우에) 여러분의 친구들이 여러분의 개인정보나 사진, 업데이트에 접근할 수 있다는 것을 알지 못하는 것 같습니다.

비록 여러분이 여러분의 페이스북 프로필에 연결하려는 특정 앱을 거절하더라도, 여러분의 친구들과 가족이 그들의 프로필에 연결하도록 선택한 앱을 여러분이 컨트롤하지는 못합니다.

여러분의 친구들이나 가족은 페이스북 앱에 대해 여러분처럼 주의하지 않을지도 모릅니다. 그리고 여러분은 다른 페이스북 사용자들이 정보를 공유할 수 있는 앱을 설치하려고 선택할 때, 그들이 그 앱으로 여러분에 대해 알 수 있다는 것을 알지 못할지도 모릅니다.

페이스북은 서드파티 앱으로 다른 사람들이 여러분의 정보를 공유하도록 허용하는 것이 “더 많은 소셜을 경험(experience better and more social)”하게 한다고 주장합니다. 하지만 여러분의 의견은 그들과 다를지도 모릅니다.

다행히도, 페이스북은 여러분에게 이러한 개인 정보를 공유하기 위해 기본 설정을 변경하는 방법을 제시하여, 여러분의 개인정보를 보호합니다.

다음은 설정된 나의 페이스북 프로필 모습입니다.

여러분은 여러분의 페이스북 개인정보 설정 옵션의 “앱/다른 사람들이 사용하는 앱” 아래에서 이 컨텐츠를 컨트롤하는 옵션을 볼 수 있습니다.

만약 여러분이 여러분의 페이스북 친구들이 서드파티 어플리케이션에 공유할 수 있는 여러분에 대한 정보에 제한을 두고 싶다면, 여러분의 페이스북 개인정보 설정에 가서 각 옵션을 체크해체 하세요.

만약 여러분이 페이스북 앱에 *정말* 관심이 없고, 그에 대한 강경한 입장을 취하고 싶다면, 몇몇 사용자들이 선호할지도 모를 “핵”과 같은 옵션이 있습니다.

페이스북은 여러분에게 “플랫폼(Plattform)”이라 불리는 사용하지 않게 하는 기능을 제공합니다. 물론, 이것은 여러분이 여러분의 페이스북 자격을 사용하는 앱이나 웹사이트에 로그인도 할 수 없고, 여러분의 친구들이 앱을 통해 여러분과 컨텐트를 공유할 수 없다는 것을 의미하지만, 그것은 개인정보에 신경쓰는 더 많은 페이스북 사용자들에 의해 선택된 옵션일지도 모릅니다.

만약 여러분이 원한다면, 이 옵션은 여러분의 페이스북 개인정보 설정에서 사용 가능합니다.

여러분은 페이스북 사용자들을 위협하고 있는 최신 시큐리티와 개인정보보호 이슈가 업데이트 되고 있는 소포스 네이키드 시큐리티 페이스북 페이지(Naked Security from Sophos Facebook page)에 가입하는 것을 잊지 마십시오.

댓글을 달아 주세요